Иван Бобенчик, отец Володи Бобенчика, 8-летнего фаната сборной Украины, подал документы по апелляциюи на отказ в визе своему сыну на чемпионат Евро-2016 во Франции. Об этом сообщает "Европейская правда".

Семья Бобенчиков оспаривает отказ в визе Володе, планировашему поехать на Евро-2016. "Надеюсь, что дело будет пересмотрено в положительную сторону, но наперед мы не можем этого утверждать", - пояснила первый секретарь посольства Франции Жюли Фор. После акции протеста с участием СМИ, которая сегодня в 13:00 провели под посольством активисты и "отказники", из здания вышли дипломаты и согласились оформить заявление на апелляцию для Бобенчика.

Фото: Twitter/EuropeanPravda

В то же время, Бобенчик-старший опроверг заявление посла Франции в Украине Изабель Дюмон по поводу их визового дела.

Как сообщала "Страна", посол Франции заявила, что отказ в визах произошел по вине родителей Володи и что сотрудники посольства "им точно объяснили, что не так в их визовых досье".

В то же время Иван Бобенчик утверждает, что он до сих пор не знает о причинах проблем: "Мне действительно позвонили из посольства и сказали перебронировать отель. Не знаю, зачем, потому что в этом же отеле, в этой же комнате будет жить дедушка Володи, и ему визу дали, то есть с отелем все хорошо! Но хорошо, мы перебронировали, хотя и потеряли на этом стоимость суток проживания.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости