Знаменитый собор в городе Кельне в ночь с субботы на воскресенье подвергся нападению грабителей, сообщает Focus.de.

"Из Кельнского собора украдена реликвия с каплей крови святого Папы Иоанна Павла II", - сообщает издание со ссылкой на местную полицию.

Сообщается, что пропажу заметила посетительница собора ранним утром в воскресенье.

Пропала ткань с каплей крови Папы, умершего 2 апреля 2005 года, которая хранилась в так называемом реликварии в стеклянном ларце. Стеклянная емкость была привинчена к стене в специальной нише у основания скульптуры, которую изваяли в память визита Иоанна Павла II в Кельнский собор в ноябре 1980 года.

"Сам материал практически ничего не стоит, но моральная потеря крайне велика", - прокомментировали кражу служители собора.

Сообщается, что во всем мире выставляется только 3 подобные реликвии, каждая из которых была хоть раз украдена, но в конце концов находилась.

Для справки. Святой Иоанн Павел II (в миру Кароль Юзеф Войтыла) был предстоятелем Римско-католической церкви с 1978 по 2005 год. К лику святых был причислен в апреле 2014 года нынешним понтификом Франциском.

Ранее "Страна" писала, что в посольство Королевства Нидерланды в Киеве 30 мая человек, пожелавший остаться неизвестным, принес картину, похожую на картину авторства Исаака Оуватера (Іzaak Ouwater), под названием "Nieuwstraat in Hoorn", 1784 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости