В административном центре Актюбинской области Казахстана городе  Актобе создали оперативный штаб, для координации действий антитеррористической операции, передает "Интерфакс-Казахстан".

"В воскресенье создан оперативный штаб по противодействию антитеррористическим действиям. По работе штаба будет известно по окончанию операции. Сейчас ничего сказать не можем", - сообщил сотрудник пресс-службы областного департамента Комитета нацбезопасности Казахстана Виталий Беспалько.

Между тем заместитель руководителя аппарата акимата (администрации) области Ернур Бурахан заверил, что ситуация в городе  стабильная и коммунальные службы работают в штатном режиме.

"Больницы принимают больных. Вчера принимали всех обратившихся. Им оказана медицинская помощь", - добавил Бурахан.

В то же время, отмечается, что в больницу "Скорой медицинской помощи" продолжают поступать раненые в ходе контртеррористической операции.

Напомним, в минувшее воскресенье группа радикальных исламистов совершила нападение на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе. В результате шесть человек были убиты и десять ранены, в том числе военнослужащие. В общей сложности уничтожены девять преступников, столько же задержаны.
В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции. На усиленный вариант несения службы переведен весь личный состав органов внутренних дел страны.

Ранее "Страна" писала, что в Службе безопасности Казахстана считают, что известный предприниматель и директор ТОО "Шымкентпиво" Тохтар Тулешов занимался подготовкой государственного переворота в республике.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости