Генеральный прокурор Юрий Луценко во время сеегодняшней проверки киевского СИЗО встретился с задержанными, которым вменяют сотрудничество с так называемыми "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает 112. 

Юрий Луценко рассказал об этом журналистам после проведения внеплановой проверки изолятора. По его словам, в СИЗО большей частью находятся люди, подозреваемые в связях с "ДНР" и "ЛНР".

"Я сегодня впервые сталкивался с людьми, которые подозреваются в таких преступлениях. Эмоции разные но мы воюем за то, чтобы права человека соблюдались даже у таких подозреваемых на всей территории Украины", - сказал Луценко.

В СИЗО Службы безопасности Украины в Киеве сегодня, 6 июня, проходит внеплановая проверка. В СИЗО вместе с генеральным прокурором Юрием Луценко, прибыли Валерия Лутковская, уполномоченный Верховной Рады по правам человека, Михаил Чаплыга, представитель омбудсмена  и председатель СБУ Василий Грицак.

Как сообщала "Страна", в полном докладе ООН об Украине описаны издевательства и пытки со стороны сепаратистов и СБУ. Помощник генсека ООН Иван Шиманович заявил, что доклад описывает сотни случаев нелегальных арестов и жестокого обращения с задержанными как со стороны сепаратистов, так и представителями правительственных организаций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости