В селе Бакаевка Ичнянского района на Черниговщине, создано свое государство где выдают паспорта, освобождают от уплаты налогов и уголовной ответственности. В СБУ к созданной организации обещают присмотреться. Об этом сообщает ТСН.

Самопровозглашенный монарх Бакаевки заправляет делами села уже 14 лет, а народ называет себя "Титульным суверенным народом Украины". Все бы ничего, да в селе есть свой голова - Константин Бережняк, который жалуется на то, что все налоги так называемый монарх отказывается платить.

"Он не платит, но жена за него все заплатит. Он потом кричит - не плачу! Я подтверждаю, он лично ничего не платит, заплатила жена и все нормально", - рассказывает чиновник.

Сам "Его Величество" даже свой автомобиль со штраф-площадки умудрился забрать при помощи заламинированного документа от имени "Титульного суверенного народа Украины". 

В Службе безопасности Украины сообщили, что информации о наличии уголовных производств в отношении так называемой "Титульной" организации нет, и добавляют:"Настоящими источниками их дохода является ввоз через государственную границу Украины транспортных средств с территории Европы и предоставление им собственных номерных знаков, оформление так называемых паспортов "Титульного Суверенного Народа Украины".

Кроме того, названная община привлекает значительные средства от частных предпринимателей, обещая им освобождение от государственного налогообложения, неприкосновенность имущества, неподсудность.

Воспользовавшись пробелом в законах, несколько хитрецов попытались создать виртуальную, юридически неприкасаемую организацию, которая бы напоминала что-то вроде ООН в США. Физически это ее территория, но юридически чужая. Также оказалось, что в украинском законодательстве действительно есть такая формулировка. Описано оно в одном единственном документе - КВЕД - Классификаторе видов экономической деятельности. Проблема в том, что определить себе такой вид деятельности организация может самостоятельно, что и сделал "Титульный суверенный народ Украины".

При этом в официальном реестре предпринимателей этого странного образования найти не удалось.

Неизвестно, сколько нерастаможенных машин и незаплачених налогов смогли прокачать предприимчивые украинцы через фейкового государя. Кстати, Бакаевский государь оказался не главным в иерархии. Он объясняет, что аудиенции у настоящего нужно просить через официальный запрос. Поэтому журналисты подозревают, что за махинациями может стоять действительно влиятельный человек.

Как сообщала "Страна", стало известно сколько Хиллари Клинтон получила денег от банкиров с Уолл-Стрит за нынешнюю предвыборную кампанию. За март сумма превысила $344 тысяч.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости