Тело легендарного боксера Мохаммеда Али, ушедшего из жизни в пятницу в США, доставлено в его родной город Луисвилл в американском штате Кентукки. 10 июня здесь должны состоятся похороны спортсмена. Об этом сообщает Leading Britain's Conversation.

Как сообщил представитель семьи боксера Боб Ганнелл, тело сопровождала жена покойного Лонни, а также его самые близкие друзья и родственники.

В Луисвилле люди уже второй день несут цветы к дому, где родился Али. Это небольшое окрашенное в розовый цвет здание уже много лет как превращено в музейный Центр Мохаммеда Али и считается одной из главных достопримечательностей города.

Фото: PrintScreen SkyNews video

Поклонники спортсмена также соорудили небольшой импровизированный мемориал из цветов, фотографий, воздушных шаров и боксерских перчаток рядом с домом чемпиона, который рассказывает про важнейшие этапы его выдающейся карьеры.

Церемония прощания с легендой бокса будет открытой, на нее смогут прийти все желающие. Кроме того, похорон будет транслироваться в прямом эфире в интернете на нескольких языках.

Как сообщала "Страна", траурную речь на похоронах произнесет экс-президент США Билл Клинтон.

 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости