Петиция с требованием запретить проведение КиевПрайд2016 и гей-парада в Киеве 12 июня набрала необходимые 10 тысяч голосов за неделю. Документ собрал уже 10 932 голоса украинцев и перешел в число принятых, однако теперь его должно рассмотреть руководство Киева. 

prntscr Документа, зарегистрированного 30 мая, автор - Наталья Галушко.

"Гей-парады и любые другие массовые мероприятия ЛГБТ-активистов должны быть запрещенными. В стране идет война, немало бойцов вернулись с передовой с психологическими проблемами. Власть, вместо того, чтобы оказывать должную поддержку нашим защитникам защищает всевозможные "парады", которые в настоящее время вообще неуместны. Вместо отдать благодарность тем, кто за нас умирал, ЛГБТ-активисты, среди которых вряд ли найдутся воины с передовой, подрывают и так нестабильную ситуацию в стране. Что такое равенство? Возможно ли о нем говорить, если интересы киевлян никого не интересуют и никому не важны, хотят ли граждане проведения в своем городе такого действа?", - задаются вопросом авторы петиции.

В документе также сообщается, что украинцы не против заявить о Киеве как о европейской столице, однако не путем пренебрежения интересов других людей. "Чтобы сделать Киев "европейским" лучше начать с чистых улиц, по борьбе с незаконными застройками и сохранения природы, чем проведение цветных "парадов", которые вызывают лишь провокации, избиения и аресты", - говорится в тексте документа.

Как сообщала "Страна", радикалы угрожают сорвать ЛГБТ марш в Киеве, запланированный на 12 июня. В сообщении говорится, что батальон ОУН "не даст смешать украинцев с гумусом". 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости