Антикоррупционная прокуратура собирается вызвать на допрос 100 фигурантов по делу о так называемой черной бухгалтерии "Партии регионов". Об этом заявил руководитель НАБУ Назар Холодницкий, сообщает rbc.ua

"Мы будем определяться, кого сейчас допрашивать. Думаю, что это будет около ста фамилий точно, разных людей", - рассказал Холодницкий в интервью телеканалу "Интер", показанному в эфире вечером в воскресенье.

По словам Холодницкого, "черная касса" партии регионов свидетельствует о том, что "все - от ультраправых до ультралевых - все брали деньги", и среди них те, кто и сейчас "сидят дальше в Верховной Раде".

Глава антикоррупционной прокуратуры также отметил, что сам изучает данные документы. "Я лично являюсь процессуальным руководителем по этому делу, я лично допрашивал бывшего первого заместителя председателя СБУ Трепака", - говорит Холодницкий.

При этом Национальному антикоррупционному бюро помогает американский департамент юстиции, который передал сканеры для изучения черной бухгалтерии. Холодницкий также заверил, что данное дело обязательно будет расследовано и передано в суд.

Как сообщала "Страна", нардеп от БПП Сергей Лещенко передал в НАБУ недостающие материалы из "черной кассы" регионалов. Его допрос в рамках расследования по делу "черной кассы" Партии регионов длился 3 часа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости