В ночь на понедельник, 6 июня, у мусульман наступает месяц поста Рамадан. В этом месяце для приверженцев ислама совершение благих дел считается особенно важным. Об этом сообщает сайт Корреспондент.

В течение всего поста мусульмане придерживаются строжайшего поста, который предполагает отказ от еды и интимных отношений в светлое время суток. Этот период целиком посвящается познанию Аллаха и Корана.

В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение Рамадана правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза (на рассвете) до наступления вечернего (на заходе солнца).

От поста освобождаются беременные и кормящие женщины, больные и престарелые люди, дети младше семи лет, а также те, кто не может соблюдать его по объективным причинам, например, воины и путешественники.

В этом месяце совершение благих дел считается особенно важным. Согласно изречению пророка Мухаммеда, Аллах увеличивает значимость каждого из них в 700 раз. Именно в этом месяце был ниспослан Коран.

Кстати, заканчивается Рамадан 5 июля праздником разговения – Уразой-байрамом.

Как сообщала "Страна", паломники из Ирана не поедут на хадж в Саудовскую Аравию из-за неспособности местных властей обеспечить "адекватные меры безопасности". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости