Россия усилила группировку войск из-за растущей активности НАТО. Две дополнительные бригады появились на западном направлении. Эту информацию "Интерфаксу" озвучил информированный источник в Министерстве обороны России.

"Одновременно вместе с тем, что формируются новые дивизии (две в Западном военном округе и одна в границах Южного военного округа) к западной границе России дополнительно передислоцируют две отдельные мотострелковые бригады, которые сейчас находятся в центральных районах государства", — отметил собеседник.

В настоящий момент уже началась переброска 28 отдельной мотострелковой бригады из Екатеринбурга в город Клинцы, что в Брянской области. А в город Валуйки, Белгородской области переводят 23-ю мотострелковую бригаду, которая раньше находилась неподалеку от Самары.

"Несомненно, что все эти меры следует расценивать, как реакцию России на растущую активность НАТО неподалеку от российских границ", - заверил источник.

Вероятно, 23-я и 28-я бригады входят в состав 20-й общевойсковой армии. Её штаб в прошлом году был переведен в Воронеж, откуда  велось координация действий группировки сил, которые развернулись около украинских границ.

Как ранее сообщала "Страна", 6 июня в акваторию Черного моря должен зайти американский эсминец Он появится для поддержки операции "Атлантическая решимость". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости