Полицейские открыли огоно по "Чайке" и попали в боковое стекло
Полицейские открыли огоно по "Чайке" и попали в боковое стекло, L!FE

Сегодня, 5 июня в Москве произошел не совсем обычный автоугон. Из мастерской автосервиса угнали редкую модель автомобиля "Чайка", который числился на балансе Генпрокуратуры России.

Погоня за "Чайкой", пассажир которого пытался скрыться от полиции, завершилась рядом с Кремлем, сообщают РИА Новости.

"Сотрудники ДПС остановили "Чайку" на Кожевнической улице с целью проверки документов водителя, которого заподозрили в вождении в нетрезвом виде. Пока полицейские проверяли документы, пассажир раритетного автомобиля перебрался в водительское кресло и попытался скрыться с места", - рассказали в главке полиции.

Парадокс, но охранники автосервиса не пытались воспрепятствовать угонщикам раритетной машины при выезде с территории. Об этом передает портал Life

Они рассказали, что у них нет права останавливать выезжающие машины.  Поэтому угонщики без проблем преодолели пункт пропуска.

"Здесь не режимный объект. Мы ни грузы, ни документы не проверяем. Мы даже не имеем права проверить документы на машину. Если автомобиль есть в базе, шлагбаум автоматически открывается. Здесь преград для них никаких и не было. Я даже не имею права его не выпустить. Если например автомобиль не оплаченный, то мы еще можем как-то задержать. А тут ситуация уже другая", - рассказал охранник автосервиса. 

Напомним, "Чайка", или ГАЗ-13, ГАЗ-14 — советские автомобили представительского класса. Выпускались с 1959 по 1988 год.

Как ранее сообщала "Страна", машину водителя Blablacar угнали по самой популярной в Украине схеме.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости