В Швейцарии сегодня проходит референдум о введении безусловного дохода. По предварительным данным  78% населения, проголосовавших на участках, высказались против подобной инициативы. Таковы данные опроса, который провела компания GFS, передает Reuters.

Сторонники безусловного дохода говорят, что ежемесячная выплата суммы в две с половиной тысячи швейцарских франков (это 2 тысяч 563 доллара) для взрослых, также 625 франков детям не достигшим 18 лет поспособствует общественным службам.

Фото: Reuters

Противники этой инициативы, к которой принадлежит и правительство Швейцарии, утверждают, что безусловный доход слишком дорого будет стоить для бюджета и заметно ослабит экономику страны.

Отметим, что Швейцария является первой страной, в которой проходит общенациональный референдум, касательно безусловного дохода. В то же время, подобные планы сейчас рассматривают в Финляндии.  рассматривают подобные планы.

Как ранее сообщала "Страна", в Швейцарии на референдуме решают, хватит ли 2500 евро каждому вне зависимости от наличии у него работы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости