Несмотря на то, что Юрий Луценко занимает должность Генерального прокурора относительно недолго, в сети уже успели появиться первые карикатуры на него. 

Сегодня издание Kyiv Post в своем twitter написало "Генеральный прокурор #Lutsenko оказался под огнем критики за то, что хотел уволить неоднозначных заместителей прокуроров". Это сообщение сопровождалось иллюстрацией того, как именно проходят увольнения.

 

Фото: Kyiv Post/Twitter 

Ещё одна карикатура касается заявляения Луценко о том, что он не был в курсе обысков, которые проводились сотрудниками Генпрокуратуры и СБУ у соратников Михаила Саакашвилли. 

 

Фото: z-city.com.ua

Кстати, карикатуристы не прошли и мимо выпада Саакашвили, который заявил, что обыски свидетельствуют о том, что Луценко исполняет политический заказ Порошенко против Саакашвили.

Фото: wikilex.com.ua

Другая карикатура изображает Юрия Луценко за работой. Издание поясняет, что Луценко был шокирован состоянием дел в Геyпрокуратуре сразу после своего назначения. Тогда же он пообещал действовать быстро и жестко.

Фото: wikilex.com.ua 

Ну и ещё одна карикатура, которая появилась в день назначения Луценко генпрокурором.

Фото: nevsedoma.com.ua

Как ранее сообщала "Страна", на днях разгорелся скандал внутри нового руководства Генпрокуратуры из-за конфликта между Луценко и руководителем следствия по делу Майдана Сергеем Горбатюком. Что вызвало войну компроматов и громких заявлений. Не исключено, кстати, что появление карикатур также является отголоском этой войны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости