Власти аннексированного Крыма предложили приравнивать иностранные слова к мату. С такой инициативой, в частности, выступил глава госсовета полуострова Владимир Константинов в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Он отметил, что россияне должны активнее противодействовать копированию западных слов и вставать на защиту родного языка от мусора.

 "Мы затеяли борьбу за чистоту в русском языке, но оказалось, что перед нами очень длительный и  кропотливый путь", - подчеркнул Константинов.

Бороться с иностранными словами, по мнению Константинова, можно приравняв их к мату. "Можно приравнять  беседы на иностранном языке к мату. Когда люди выражаются с помощью мата – это признак дурного тона.  Мат не запрещён, но люди понимают, что материться плохо.Это свидетельство того, что человек воспитан не достаточно хорошо", - утверждает Константинов.

В тоже время он отметил, что он поддерживает изучения иностранных языков. "Пожалуйста, изучайте языки. Это нормальная практика.  Ненормально - это не беречь свой язык и слепо превращаться в мартышку, пародирующую все подряд", - сказал парламентарий.

Кроме того Константинов заявил, что заимствование иностранных слов нельзя называть двусторонним. "Речь не идёт об изоляционизме. Не существует взаимного проникновения. В английском языке не встретить русских слов". – уверил он.

Как ранее сообщала "Страна", глава Крыма Сергей Аксенов призвал украинцев не убивать в себе русского".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости