Депутатам Верховной Рады давали от десяти тысяч долларов за то то, чтоб они голосовали за изменения в Конституцию в части правосудия, сообщил в эфире "112 Украина" профессор журналистики, доктор наук Никита Василенко.

Он отметил, что эту информацию ему сообщили народные депутаты. 

"В парламенте по прежнему замешаны большие деньги. В моем близком окружении находятся некоторые нардепы. Именно поэтому я могу себе представить стоимость одного голоса. За то, чтоб вставить свою пластиковую карту в аппарат для голосования могут заплатить очень много. Не шантаж, не суд не позволит повлиять на украинских политиков. Влиять на них могут только деньги в сумме от $10 тыс.", -заявил Василенко.

Как ранее сообщала "Страна", президенту Петру Порошенко удалось казалось бы невозможное - мобилизовать в Верховной Раде 300 голосов с лихвой для переписывания Конституции и запуска судебной реформы. Правда, ради этого главе государства пришлось пойти на широкие договоренности, которые могут иметь далеко идущие последствия вплоть до принятия закона о выборах на неподконтрольных территориях и внесения в Конституцию изменений касательно особого статуса Донбаса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости