6 июня в акваторию Черного моря должен зайти американский эсминец  Он появится для  поддержки операции "Атлантическая решимость", об этом говорится на сайте Шестого флота США.

В частности, Porter должен будет зайти в порты и "принять участие в двусторонних учениях с ВМС партнеров". Цель данной операции улучшить морскую безопасность, стабильность, готовность, а также повысить морской потенциал с союзниками и партнерам", отмечается в сообщении флота США.

"Porter,  который дислоцирован на испанской базе Рота, осуществит рутинный патруль вместе с союзниками и партнерами. Этот выход будет содействовать улучшению безопасности и стабильности в черноморском регионе", — отмечают американские военные.

Фото: c6f.navy.mil

Фото: trend.az

Эсминец США сможет войти в Черное море согласно условиям Конвенциеи Монтре. В ней сказано, что  корабли нечерноморских стран могут пребывать там до 21 суток.

Как ранее писала "Страна", президент Петр Порошенко примет участие в саммите НАТО на уровне глав государств, проведение которого запланировано на начало июля в столице Польши Варшаве.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости