В США посетитель Национального музея часов в Пенсильвании сломал экспонат при попытке завести его. Об этом сообщает Mashable.

Проигнорировав табличку с надписью «Не трогать», мужчина несколько раз попытался завести часы работы Джеймса Бордена, изготовленные им в 1994 году. Не удержав ценный экспонат, мужчина горестно наблюдал, как часы рухнули на пол.

Видео: Youtube National Watch & Clock Museum

Впрочем, руководство музея не намерено штрафовать нарушителя. Ноэль Пойрир, директор музейного комплекса, отметил, что сотрудники уже обратились к Бордену с просьбой отремонтировать часы. И надеются, что они появятся на стенде уже через месяц.

Видео инцидента музейщики разместили, чтобы предостеречь остальных посетителей, которые сознательно или нет нарушают правила поведения в музее. 

"Вот почему мы просим и умоляем наших посетителей, пожалуйста, воздержитесь от прикосновения к предметам в музеях," - отмечает руководство. 

Как сообщала "Страна", в Польше по примеру Украины создадут коммунистический музей из демонтированных нескольких сотен мемориалов Красной Армии

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости