В субботу, 4 июня, на одной из станций метро в Киеве неизвестный похитил у 25-летней девушки кошелек и документы. Как сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Киеве, подозреваемым оказался 34-летний иностранец.  

Воспользовавшись моментом, на выходе из вагона метро, ​​молодой человек вытащил из сумки девушки кошелек. Однако через несколько станций его уже ждали сотрудники уголовного розыска.

Во время осмотра у гражданина другого государства обнаружили украденную вещь, которую смогла узнать потерпевшая. В кошельке находились документы и 700 гривен. 

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Сейчас полиция проверяет задержанного на причастность к другим преступлениям на территории Украины.

Как сообщала "Страна", замгенпрокурора Дмитрий Стророжук, через три дня после назначения на должность, также стал жертвой воров. В одном из ресторанов Киева в пятницу, 3 мая, у него украли кошелек. Правда в нем находилась сумма покрупнее - это было около 10 тысяч гривен и более $2 тысяч.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости