Известный дрессировщик и руководитель московского Театра кошек Юрий Куклачев заявил, что хочет построить для своих питомцев целый дворец в израильском городе Ашкелон. Об этом сообщает RNS.

Юрий Куклачев рассказал, что внешне Дворец может напоминать египетские пирамиды или американские небоскребы. В каждом вольере будут обитать его любимцы, породы кошек при этом будут соответствовать той или иной стране. Внутри кошачьего дома будут располагаться учебные классы для кошек и музей.

В настоящий момент Куклачев выбирает локацию для своего дворца, согласовывает это решение с властями города Ашкелон. А между тем проектом уже заинтересовался владелец одной из гостиниц города, который предложил разместить проект на территории отеля, где есть пустующий участок площадью 2 тысячи квадратных метров.

"Эта идея у меня уже давно. Когда мы проводим выставки кошек, то показываем всего около 100 из них. Здесь же будут жить тысячи кошек. Например, можно будет собрать всех кошек Ашкелона и поселить в этом "дворце". Они будут жить на свободе — мы создадим своего рода сафари. Нам уже помогает депутат горсовета Давид Бен Авраам, ветеринарные организации подключаются, подсказывают", - сказал Куклачев.

На воплощение своей идеи артист планирует потратить около $ 1 миллиона. Часть расходов на строительство возьмут на себя спонсоры. 

Как сообщала "Страна", благодаря кошкам отдаленный пляж на итальянской Сардинии, где посетители могут поиграть с питомцами, назван одним из лучших туристических мест по версии специализированного туристического сайта TripAdvisor.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости