Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина"  рассказал, как относится к словам экс-министра обороны Анатолия Гриценко  про вызов на дуэль из-за подозреняи в воровстве.

"Относительно дуэли, если хочешь дуэль – нужно смотреть в глаза. А у популярного журналиста размахивать флагом, как обычно это делают политики, это, наверное, недостойно офицера, которым является господин Гриценко. Я не сомневаюсь, и знаю, что меня будут критиковать, но я могу смело и честно смотреть в глаза полковнику Гриценко, будучи генерал-майором, и даже как мужчина, это недостойно обвинять и поливать грязью кого-либо. Есть претензии – приходите, я Вам закажу пропуск, все обсудим", – сказал Матиос.  

Ранее экс-министр обороны Анатолий Гриценко  так прокомментировал  обвинения в подрыве обороноспособности Украины: "Будь сейчас времена ХІХ века, я бы вызвал Матиоса на дуэль и пристрелил за эту наглую ложь. У него нет офицерской чести, зато есть язык без костей и желание безропотно исполнять все указания хозяина".

Как сообщала "Страна",  сегодня Матиос заявил, что в армии не от боевых действий погибли более тысячи человек, еще три тысячи раненых. Речь идет о самоубийстве, алкоголизме, неосторожном обращении с оружием, неуставных отношениях. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости