СБУ сообщила о задержании бизнесмена, который пытался дать взятку сотруднику СБУ в сумме более $35 тыс. Взятка была предложена за разрешение импорта товара, который был оформлен с нарушением таможенных правил. Об этом говорится в сообщении СБУ.

Предприниматель имел связи на региональных таможнях и  ввозил в страну товары широко потребления.

"Сотрудник спецслужбы задокументировал, что грузы оформляются с нарушением таможенных правил с целью минимизации обязательных платежей в бюджет. Бизнесмен предложил правоохранителю более 35 тысяч долларов за прекращение расследования и сохранение незаконного канала импорта товаров", - говорится в сообщении СБУ. 

Передача взятки состоялась к Киеве, во время которой бизнесмена и задержали. Он извещен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 (дача взятки) Уголовного кодекса. Продолжается досудебное следствие.

Как сообщала "Страна",  СБУ задержала взяточников, которые хранили золотые слитки в туннелях под домом - остановили коррупционную деятельность группы чиновников, возглавляемых первым замом губернатора Николаевской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости