Музыкант Юрий Лоза, вокруг которого недавно вспыхнул скандал из того, что он заявил, что не признает заслуги Юрия Гагарина в покорении космоса, сообщил, что больше никогда не будет общаться с журналистами. Об этом он написал в посте на Facebook.

Фото: Юрий Лоза/Facebook

В частности в посте он уточнил, что во время получасового эфира была поднята тема первопроходцев. В контексте этого он вспомнил Джимми Хендрикса и Битлз, которые открыли новое понимание музыки.

"В этом свете прозвучала фраза, что великий первый российский космонавт в ракете только лежал, но своим полётом открыл человечеству дорогу в космос. Я вообще предложил назвать это "эффектом Гагарина". Они оттолкнулись от одной фразы, оторвав её от темы разговора, слепили полутораминутный (!) рекламный ролик и выложили его на своём сайте, снабдив "соответствующими" комментариями", - написал Лоза.

Он также уточнил, что телеканал "Звезда" смонтировал полутора минутный сюжет и запостил его ещё до эфира программы. Именно из-за него в сети разгорелся скандал вокруг заявлений Юрия Лозы.

После скандала телеканал "Звезда" по словам Лозы снял с эфира эту программу ещё до её выхода.

"Теперь я сижу и думаю — подавать мне в суд на всех, кто написал: "в эфире телеканала "Звезда" противный Лоза сказал, что, не считает полёт Гагарина подвигом", или не подавать? Ведь они ссылаются на эфир, которого не было и теперь уже не будет, а также слова, которых я не говорил!", - отметил Лоза.

Как ранее сообщала "Страна", Юрий Гагарин заявил, что не признает подвиг Юри Гагарина. 

"Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время", - заявил Лоза. По его мнению, заслуги Юрия Гагарина сильно преувеличены, так же как и популярная британская группа не имела бы такого большого успеха, если бы в каждом доме не появился телевизор. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости