Надежда Савченко сообщила, что в настоящий момент ей хотят навязать другой образ. Из-за этого возникает риск, что она может "скурвится". Такое заявление Надежда Савченко сделала в эфире программы "Шустер LIVE", передает "Гордон".

"От меня настоящей остались одни сигареты. Сейчас меня пытаются прилизывать, причесывать со всех сторон. Одевать, давать совет о том, как я должна себя вести, как политик. Пытаются научить меня  говорить. У умею быть и воспитанным и вежливым человеком. Кроме того,  я имею достаточно недурную голову. Я готова говорить здравые и умеренные вещи. Хотя все зависит от ситуации. Обычно я реагирую на окружение", – пояснила она.

Кроме того, Савченко добавила, что в день возвращения в Украину все на нее налетели, как "стая шакалов".

"Мне нужно было отвоевывать свое пространство. Если бы я не вышла к людям сразу после самолета и не поставила их на место, освободив от них свое личное пространство, то я была бы вынуждена всю свою жизнь  прятаться в париках и темных очках или в машинах с тонированными стеклами и охраной. Разве можно так жить? Я предпочитаю добираться общественным транспортом. Меня люди узнают и просто вежливо здороваются. Они понимают, что я тоже живой человек, простой", – объяснила она.

Савченко также сказала, что не понимает зачем гримировать людей перед телеэфирами.

"Человек должен быть такой, каким он есть. Возможно, это некрасиво выглядит, потому что я там где-то поблескиваю. Но главное –это то, о чем я говорю. А еще лучше – то, что я делаю. Слушайте, но цените человека только по его действиям. А вот если вы захотите меня припудрить, то я стану гламурной невестой. Принцессой, которую надо выдать замуж. Чем дороже, тем лучше, в политическом смысле. Я хочу остаться собой. Не дайте мне "скурвиться". Сегодня я схожу на маникюр, завтра пересяду на Lexus, а послезавтра буду продавать Украину.  Может давайте я буду ходить пешком, босыми ногами, грязная, но при этом буду делать то, что от меня надо", – отметила Савченко.

Как ранее сообщала "Страна", Надежда Савченко в эфире "Шустер Live" пояснила ситуацию, когда она отказалась взять цветы у Юлии Тимошенко в первый день после возвращения из России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости