Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко пояснил, что означает монетизация субсидий. Его объяснение прозвучало в эфире "112 Украина".

"Речь не идет о монетизации субсидий. Это довольно сложно реализовать по администрированию, так как это получится дорого и невозможно. Скорее речь идет  о монетизации остатков, то есть о монетизации экономии", - отметил политик.

Розенко также уточнил, что для того, чтоб экономить украинцам следует прикручивать газ.

"Мы хотим, чтоб люди экономили ресурс. Для этого мы собирается применить механизм при котором человек, получающий субсидии, прикручивая газ, зарабатывает экономию на собственной субсидии. То есть к концу отопительного сезона на счету у этого человека соберется некоторая сумма экономии, которую мы сможем монетизировать (то есть люди смогут забрать реальные средства) или же человек сможет отдать эти деньги  на энергосбережение своего дома. Таким образом уже в следующем отопительном сезоне появится шанс  экономить еще больше и получать еще больше выгоды от этого", - сообщил Розенко.

Как ранее сообщала "Страна", с учетом роста цен на отопление, горячую воду и газ, около 9 млн ​​домохозяйств обратятся за субсидиями. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости