В минувшую пятницу в Днепродзержинске (переименован недавно решением Верховной Рады в Каменское) на памятнике генеральному секретарю СССР Леониду Брежневу местные жители прикрепили письмо, адресованное их знаменитому земляку. Фотофакт сразу же появился соцсетях.

Фото: Facebook

Послание написано от имени днепродзержинцев (подписей нет). «Дорогой Леонид Ильич! Бог забыл наш город и Украину… Спасите и защитите нас от проклятого киевского правительства! …Они нам устроили геноцид…»

Далее автор письма сетует на высокие цены, коммунальные тарифы и переименование города. «Мы Вас помним и почитаем. Только при Вас мы и пожили немного. Спасите и защитите нас!».

Напомним, памятник Леониду Брежневу, родившемуся в Днепродзержинске уже 40 лет стоит на площади Освободителей (был открыт в 1976 году). Как ни странно, несмотря на повальный снос памятников коммунистической эпохи, бюст дорогого Леонида Ильича уцелел. По словам чиновников, он числится в Государственном реестре недвижимых памятников Украины и для его демонтажа необходимо разрешение Министерства культуры.

Как сообщала "Страна", 3 июня глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский пообещал декоммунизировать улицы на Донбассе и написал на своей странице в Facebook, пообещав, что "коммуняцкие названия будут переименованы на человеческие".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости