США призвали власти Украины провести новое расследование трагических событий произошедших в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, сообщил официальный представитель Госдепа США Марк Тонер.

"Мы в свое время четко дали понять, что трагедия должна быть полностью расследована украинскими властями, и мы продолжаем (призывать к этому - прим.)", - заявил он, отвечая на вопрос журналиста о том, сколько времени, по мнению США, еще потребуется для того, чтобы "достичь значительного прогресса" в расследовании этого дела, передает Интерфакс.

Как сообщалось, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Это были представили Антимайдана.

По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. В частности, Главное управление МВД Украины в Одесской области начало ряд производств по фактам получения травм и по факту гибели людей в местах столкновений пророссийских и проукраинских активистов. При этом среди задержанных есть только представители Антимайдана.

"Страна" сообщала о том, что Госдеп шокирован докладом ООН, в котором говорится о пытках и тайных тюрьмах СБУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости