Фанатский флеш-моб во спасение футбольного клуба "Металлист" состоялся в Харькове. Под лозунгом "Металлист должен жить!" , возле местного театра оперы и балета (ХАТОБ), собралось около 500 неравнодушных любителей футбола, сообщает Интерфакс.

Неравнодушные ценители футбола развернули баннеры "Ярославский (бизнесмен Александр Ярославский, при котором команда 5 лет подряд добивалась бронзовых медалей чемпионата Украины), спасай Металл!" и "Власть, не дай уничтожить "Металлист!".

"Мы хотим привлечь внимание всех чиновников, от которых зависит решение проблем "Металлиста", потому что ситуация зашла настолько далеко, что клуб может стать аматором", - рассказал один из организаторов митинга. 

Фанаты выступают также за смену владельца клуба и привлечение к уголовной ответственности его нынешнего владельца, бизнесмена Сергея Курченко, который, по их мнению, "просто развалил "Металлист".

Экс-тренер клуба Мирон Маркевич назвал ситуацию критической.

"Сейчас такая критическая ситуация, что команды может не быть и нужно будет все начинать с нуля… Команда была одна из лучших в Европе, и рейтинг это показывал. Сейчас вы знаете сами, какая команда. Чтобы команда была сильной, все должно быть в унисон: серьезный президент, тренер, спортивный директор: так, как было у нас на протяжении 9 лет. Тогда это даст результат. Если хоть один элемент выпадает, результата не будет", - сказал М.Маркевич.

Бывший капитан и вратарь "Металлиста" Александр Горяинов призвал власть не допустить исчезновения команды.

"Металлист" должен жить и он будет жить! Власть должна как-то вмешаться!", - сказал А.Горяинов.
Акция завершилась файер-шоу.

По оценкам правоохранителей, в ней приняли участие порядка 500 человек.

Как сообщалось, 22 апреля комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины отказал харьковскому "Металлисту", луцкой "Волыни" и ужгородской "Говерле" в выдаче аттестатов на участие в чемпионате Украины сезона 2016-2017 гг.

"Страна" сообщала о том, что Курченко обвинил Ярославского в уничтожении "Металлиста".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости