Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил о том, что Украина входит в десятку самых перспективных стран, в которых можно развивать технологию массового использования т.н. биогаза, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу на КМУ.

Заявление об этом украинский министр сделал на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Украине Изабель Дюмон.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины также гарантировал соблюдение всех обязательств по использованию нетрадиционных источников энергии и оплаты т.н. "зеленой" энергии. Насалик сообщил, что уже разработана государственная программа по внедрению и массовому использованию возобновляемых источников генерации, в т.ч. биогаза.

"Украина входит в 10 стран, которые имеют лучшие потенциальные возможности производства биогаза", - отметил министр, комментируя экономическую выгоду от использования такого источника энергии.
"Мы планируем и в дальнейшем воплощать проекты по использованию альтернативных источников энергии", - заверил он.

Французская сторона предложила подготовить и предоставить инвестиционные проекты, которые могут быть предложены французским инвесторам уже в июне этого года.

Стороны договорились о дальнейшем информировании относительно возможностей взаимовыгодного сотрудничества двух стран в энергетической отрасли с целью заинтересованности инвестировать в энергетическую отрасль Украины.

"Страна" сообщала о том, что Насалик предупредил о серьезных проблемах с отопительным сезоном

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости