Очередная плановая проверка инспекторами МАГАТЭ энергоблоков №№1,2 на Ровенской АЭС длилась целый месяц. Инспекторы МАГАТЭ Томоко Ямагучи и Антуан Пурша после завершения планово-предупредительного ремонта энергоблока №2 РАЭС произвели тщательную проверку отработанного ядерного топлива в бассейне выдержки (БВ) и свежее ядерное топливо в хранилище СЯТ. Об этом сообщили проинформировали в пресс-центре РАЭС.

Кроме того, на РАЭС проведена проверка на целостность и работоспособность ранее установленных печатей МАГАТЭ на энергоблоках №№ 1,2 и ведение учетной и отчетной документации. Сообщается, что во время проведения инспекции на всех этапах выполнения всех проверочных работ присутствовал государственный инспектор Госатомрегулирования Украины.

Начальник лаборатории ядерного топлива отдела ядерной безопасности РАЭС Борис Ястремский отметил, что инспекция проведена с успешным результатом и в запланированные МАГАТЭ сроки.

Напомним, как сообщалось ранее, украинские АЭС за сутки (2 июня) произвели 175,66 млн кВт-ч электроэнергии.

Ранее "Страна" писала, что на Хмельницкая АЭС была проведена полномасштабная антидиверсионная тренировка всех сил и средств реагирования, сообщает пресс-служба ГП НАЭК "Энергоатом".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости