Власть на местах должна доплачивать участникам АТО, которые получили тяжелые ранения и потеряли конечности, но не получают пенсий по инвалидности.

Об этом Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал корреспонденту УНН после завершения заседания правления Пенсионного фонда Украины в Каменце-Подольском.

В отношении участников боевых действий, которые получили тяжелые ранения и потеряли конечности во время проведения АТО на востоке Украины и получили инвалидность Розенко подтвердил, что на сегодняшний день не все они имеют соответствующий трудовой стаж, чтобы получать пенсии по инвалидности.

"Мы об этом знаем, и считаю, что местная власть на местах должна обеспечить этим людям доплаты до необходимой суммы для достойного проживания за счет местных бюджетов, ведь Пенсионный фонд Украины переживает не лучшие времена. По состоянию на 1 января 2016 года в Украине зарегистрировано 2 233 159 пенсионеров. Из них 5 993 детей-инвалидов до 18 лет. Пенсионный фонд Украины дотационный. Из бюджета страны в этом году направлено на пополнение ПФУ 145 млрд грн", - пояснил Розенко.

Ранее "Страна" сообщала, что Павел Розенко объяснил куда ехать инвалидам "ДНР" и "ЛНР" за пенсиями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости