Самый юный болельщик украинской сборной Владимир Бобенчик
Самый юный болельщик украинской сборной Владимир Бобенчик, YouTube/Navi Tan

6 июня активисты выйдут на пикет к посольству Франции, чтобы протестовать против визовой политики страны-организатора Евро 2016. Поводом для  акции  стал отказ семье юного болельщика Владимира Бобенчика в визе для поездки на матчи Евро 2016.

Организаторы митинга говорят, что ситуация с отказом Бобенчику не единичная - многие ждут решения больше месяца. "Это становится похожим не на случайность, но на системное отношение к украинским заявителям. К тому же есть вопросы к позиции Франции по безвизовому", - отмечают организаторы пикета, сообщает "Европейская правда".

Визовый протест  будет проходить 6 июня с 13.00 до 14.00 под посольством Франции по адресу ул. Рейтарская, 39.

В тоже время Ирина Геращенко в свoем Facebook заявила, что обратилась к послу Французской республики в Украине госпожа Изабель Дюмон с просьбой выяснить причины в отказе предоставить визу украинскому мальчику Владимиру Бобенчику. "Надеемся, посольство и консульство Франции будут пересмотрят это решение, дискриминирует маленького украинского футбольного фаната и Володя сможет побывать на чемпионате по футболу".

Как сообщала "Страна",  в посольстве Франции объяснили, что отказ 8-летнему болельщику в визе на Евро-2016 был обоснованным и советовали при несогласии подавать аппеляцию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости