Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры с требованием наложить арест на расходные счета "Укргаздобычи" в "Банке инвестиций и сбережений". Об этом сообщается в определении суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений Украины, передает УНИАН.

ГПУ аргументировала свои требования тем, что они расследуют дело о возможном присвоении финансовых средств служащими "Укргаздобычи" на протяжении 2010-2014 годов, в период выполнения договоров о совместной деятельности. Следователи отметили, что подозревают руководителей компании в продаже по заниженной цене природного газа  ряду предприятий, которые имеют признаки фиктивности.

Пресс-служба "Укргаздобычи", комментируя арест счетов компании, сообщила, что выполнение договоров о совместной деятельности никак не связано со счетами компании, открытыми в "Банке инвестиций и сбережений".

Как сообщалось, в ноябре 2015 года "Укргаздобыча" обратилась к органам государственной власти с просьбой о содействии в возвращении средств компании в сумме 373 млн грн, замороженных на депозитном счете в "Банке инвестиций и сбережений", принадлежащем бизнес-группе покойного нардепа Игоря Еремеева.

11 мая работу главного офиса "Укргаздобычи" парализовали вооруженные  люди с автоматами и в балаклавах, которые представились работниками СБУ. Глава компании Олег Прохоренко заявил, что его не проинформировали о том, какие дела расследует СБУ. Генеральная прокуратура и СБУ изъяли документацию по закупкам, которые осуществлялись компанией "Укргазвыдобування", начиная с 2014 года и до сегодняшнего времени.

"Укргаздобыча" - крупнейшая газодобывающая компания Украины. В состав компании входят 4 газопромышленных управления: "Шебелинкагаздобыча", "Полтавагаздобыча", "Харьковгаздобыча" и "Львовгаздобыча". 100% акций компании принадлежат НАК "Нафтогаз Украины".

Ранее "Стран" писала, что сотрудники службы безопасности Украины провели обыски в четырех полтавских филиалах компании "Укргаздобыча"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости