СБУ сообщает об  приговоре Апелляционного суда Львовской области по обвинению гражданина РФ в шпионаже. Суд приговорил его к десяти годам лишения свободы, сообщает пресс-центр СБУ.

В приговоре суда считается доказанным, что осужденный выполнял задания главного разведывательного управления Генерального штаба министерства обороны РФ.

Задержание прошло в 2014 года во Львове,  куда он вернулся в 2012 году якобы  ухаживать за больной матерью.

Мужчина владел инфомацией о перемещении  военной техники по территории западного регионаи получил задание от ГРУ РФ через старые связи в украинских военных кругах начать сбор секретной информации

"Агент начал подыскивать информаторов, обещая потенциальным предателям денежное вознаграждение, но был оперативно разоблачен сотрудниками СБ Украины. По материалам СБУ суд признал гражданина России виновным в совершенных преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины", -горится в сообщении.

СБУ также разместила видео задержания.

Как сообщала "Страна",  в интернете появилось видео с бывшим сотрудником СБУ, контрразведчиком Юрием Иванченко, задержанным в России Федеральной службой безопасности за якобы шпионскую деятельность. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости