На пресс-конференции 3 июня президент Петр Порошенко ответил на вопрос журналиста BBC о работе сайта Миротворец, публикации данных о журналистах и отношениях между Россией и Украиной. Вопрос был задан на английском языке, Петр Порошенко дал ответ также на английском.

Публикацию данных о представителях СМИ можно считать ошибкой, однако, все, кто будут угрожать иностранным журналистам на территории Украины, понесут за это ответственность, заявил президент. По его словам, он как президент гарантирует безопасность их пребывания в Украине.

Петр Порошенко уточнил, что встречался с главой Министерства информационной политики и обсуждал ситуацию со СМИ. Президент признал, что в настоящее время нельзя говорить о широком перечне инструментов для реагирования.

"Что касается отношений с Россией, то все очень просто. Россия  - это агрессор, который оккупировал Крым и который продолжает агрессию на востоке Украины. Но мы надеется, что не все русские для нас враги", - прокомментировал Порошенко вопрос отношений Украины и России.

Как сообщала "Страна", сайт Миротворец ответил послам G7, что не понимает в чем заключается проблема. Представители сайта Миротворец дали официальный ответ послам G7 на своей странице в социальной сети Facebook о скандальной публикации с данными о журналистах, работающими в зоне АТО и прошедшими аккредитацию в ДНР и ЛНР.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости