Президент Петр Порошенко на пресс-конференции 3 июня рассказал подробности освобождения Надежды Савченко. По его словам действительно было много информации, утечка которой могла грозить срывом всего процесса освобождения.

По поводу освобождения украинской летчицы Порошенко провел три телефонных разговора с президентом России Владимиром Путиным. "Мне кажется, мы 3 раза по этому поводу говорили с Путиным по телефону. Было достигнуто понимание о том, что мы применяем право помилования. Затем была назначена дата на 18, когда у меня появлялось право в соответствии с решением украинского суда помиловать их", - заявил Порошенко.

В тот же день в Москву вернулись российские ГРУшники Александров и Ерофеев. По словам Порошенко, подписание помилования для них было очень сложным и серьезным решением, поскольку они "убивали на Украине людей, а Надежда Савченко этого не делала, и она была абсолютно не виновна".

Именно поэтому не было принято предложение российского стороны передать Савченко для продолжения выполнения наказания для нее уже на территории Украины, подчеркнул президент.

Как сообщала "Страна", адвокаты рассказали, кто и как мешал им освобождать Надежду Савченко. Отвечая на вопрос журналиста об оказываемом давлении, Полозов отметил: "Сравнивать давление в РФ и Украине невозможно: в РФ это вертикаль спецслужб и ФСБ, мы там - под колпаком, все телефоны прослушиваются. В Украина - совершенно другое, отношение, в своей работе мы в основном сталкивались с поддержкой и помощью, а не с противодействием ".

Страна" ведет онлайн трансляцию пресс-конференции президента Петра Порошенко

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости