Госпогранслужба отчиталась о задержании на границе с Крымом автомобиля с дипломатическими номерами консульства Израиля, у водителя которого не было законного права им управлять. Об этом говорится на сайте Государственной пограничной службы.

3 мая, в пятницу на админграницу с Крымом (КПП Чонгар) прибыл автомобиль Mersedes с дипломатическими номерами Почетного консульства Израиля в Симферополе. Во время проверки выяснилось, что за рулем машины находится гражданин Украины, имеющий регистрацию в Крыму. Среди документов он имел доверенность на право управления автомобилем с признаками поддельности - без даты выдачи. Погранслужба владеет инфомацией, что работа консульства в Симферополе прекращена в декабре 2014 года.

"Гражданин, которому выдана доверенность, на самом деле уже не уполномочен на выполнение дипломатических функций", - сказано в сообщении. О факте сообщено Министерству иностранных дел и правоохранительным органам. Автомобиль, а также водитель с 2-мя гражданами Украины, которые находились в салоне, задержаны.

Как сообщала "Страна", сегодня Петр Порошенко уволил главу оскандалившегося с контрабандой  посольства Украины в Словакии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости