Власти в Одессе призвали воздержаться от купания в море на городских пляжах из-за сильного загрязнения воды.

 Департамент охраны здоровья Одесского городского совета совместно с городским управлением Госпродпотребслужбы сообщают, что в связи со значительными ливневыми осадками, выпавшими в регионе 2-3 июня, в акваторию городских пляжей попало большое количество поверхностных вод.

"С целью недопущения ухудшения эпидситуации в оздоровительный период и для профилактики заболеваний, передающихся водным путем, управление Госпродпотребслужбы рекомендует одесситам и гостям города временно воздержаться от морского водопользования на пляжах до особого распоряжения", - отметили в пресс-службе Горсовета Одессы.

Как сообщалось, сегодня в Одессе из-за сильного ночного ливня, который который продолжался и утром, были изменены и сокращены маршруты общественного транспорта, ряд из которых совсем остановлен.

Серьезно затруднено движение и пассажирских микроавтобусов (маршрутных такси), в связи с тем, что на ряде городских автодорог вода не успевала сходить в дождеприемники, водные потоки выбивали канализационные люки.

Ранее "Страна" писала, что сегодня, 3 июня, из-за проливного дождя, который шел несколько часов некоторые улицы Одессы оказались затопленными. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия "Одесгорэлектротранс".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости