Без Евро
Без Евро, фото: news-ua.today

Посольство Франции в Украине прокоментировало свой отказ в визе Володе Бобенчику, 8-летнему фанату украинской сборной, который хотел поехать Францию на матчи Евро-2016. В посольстве говорят о наличии оснований для отказа. Об этом сообщила первый секретарь посольства Жюли Фор, передает "Европейская правда".

По ее словам, посольство не имеет права подробно  излагать причины отказа в каждом конкретном случае, но основание для отказа были.

При этом сотрудник посольства привела статистику по отказам болельщикам.  "Подавляющее большинство визовых заявок для поездки на Евро-2016 удовлетворяется, процент отказов - 2%, что ниже среднего", - заявила она.

Фор сообщила, что в посольстве ввели облегченную подачу документов болельщиками  для участия в европейском чемпионате по футболу.

В посольстве отмечают, что у Володи есть шанс попасть на игры, отказ в визе можно оспорить в процессе аппеляции, которую можно подать напрямую в посольство.

Как сообщала "Страна", известному футбольному фанату из Львова восьмилетнему Володе Бобенчику Франция отказала в выдаче визы. Володя Бобенчик широко известен в футбольных кругах. Мальчика приглашают на тренировки сборной и официальные спортивные мероприятия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости