Агенство агентства Bloomberg опубликовало в ТОП-200 самых богатых людей планеты. В рейтинге не оказалось ни одного украинца. В десятке самых богатых людей  -  основатель компании Microsoft Бил Гейтс с капиталом в $86,6 млрд. на втором месте Амансио Ортега, владеющий компанией Inditex (торговля одеждой) с капиталом $72,7 млрд.

Американский инвестор Уоррен Баффет стал третьим с $66,6 млрд. На 5 и 6 местах расположились братья Чарльз и Дэвид Кох, совладельцы компании Koch Industries (по $54,7 млрд. у каждого). Их компания занимается производством, торговлей, инвестициями, переработкой нефти, химическим производством, искусственными волокнами и пластмассами. Основатель Facebook Марк Цукерберг оказался на 7 месте($51,4 млрд).

В рейтинге имеется 15 российских бизнесменов, например, владелец холдинга "Интеррос" Владимир Потанин  - она на 56 месте с состоянием в $14,7 млрд, и Сергей Галицкий  -  основатель и совладелец крупнейшей розничной сети "Магнит" на 194 месте.

Отметим, что по рейтингу издания "Фокус" в Украине также есть долларовые миллиардеры. Так, например состояние бизнесмена Рината Ахметова оценивается в $3,1 млрд, а состояние бывшего главы Днепропетровской области Игоря Коломойского в $1,4 млрд.

Как сообщала "Страна", авиакомпания Etihad Airways, национальная авиакомпания Объединённых Арабских Эмиратов, выставила на продажу самый дорогой в мире билет на самолет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости