В мае средства на компенсацию стоимости аренды жилья или проживания в гостинице получили на 2 депутата больше, чем в апреле. Всего за счет казны квартиры в столице арендуют 174 слуги народа. Об этом сообщают "Украинские Новости".

В числе "получателей" - 174 депутатов Верховной Рады. Например, в Блоке Петра Порошенко бюджетными средствами воспользовались 63 из 142 депутатов, в том числе зампредседателя фракции Алексей Гончаренко.

В Народном фронте жилье компенсировали 42 из 81 депутатам, в том числе главе фракции Максиму Бурбаку и его заму Юрию Березе.

В Объединении Самопомощь 15 из 26 нардепов воспользовались бюджетными средствами, в том числе глава фракции Олег Березюк.

В Оппозиционном блоке компенсацией аренды воспользовались 12 из 44 членов, в том числе зампредседателя фракции Александр Вилкул. Также квартирную компенсацию получили 13 из 41 внефракционных депутатов, 10 из 23 депутатов Партии Видродження, в том числе Евгений Геллер. В группе Воля Народа арендой за счет казны воспользовались 5 из 19 депутатов.

Также компенсировали стоимость аренды 6 из 21 депутатов фракции Радикальной партии Олега Ляшко и 4 из 19 депутатов Батькивщины. Если говорить о правительстве, то компенсацию в мае получил вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев и председатель Луганской ОГА Юрий Гарбуз.

Как сообщала "Страна", 172 депутата Верховной Рады Украины в апреле получили из государственного бюджета средства на компенсацию аренды квартир или проживания в гостиницах в Киеве. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости