Прокуратура Днепропетровской области расследует дело о фальшивом онлайн-магазине аудио и видеотехники, который обманул более 20 покупателей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Как стало известно, трое жителей Днепра размещали в интернете информацию о продаже техники, находили покупателя. а когда он отправлял деньги за покупку на счет, меняли номера телефонов и прекращали связь с обманутым клиентом.

За более, чем год своей деятельности, им удалось завладеть почти миллионом гривен за несуществующие товары. Жертвами мошенников стали более 20 человек.

Прокуратура открыла уголовное производство по ч.3 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Данное правонарушение наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет. Устанавливаются соучастники преступления.

Как сообщала "Страна", международная правозащитная организация Transparency International разоблачила более 70 украинцев, которые подделывали билеты на автобусы, чтобы получить компенсацию от организации во время проведения тренингов для членов общественных организаций.

Схема мошенничества заключалась в том, что люди, проживающие в Киеве, регистрировались на семинары и тренинги в столице как представители общественных организаций из регионов, предоставляли поддельные проездные документы и получали компенсацию за проезд. Таким образом, за пару дней семинара липовые стажеры могли заработать до 1000 грн, а также получить бесплатные обеды от организаторов. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости