Нардеп от партии "Батькивщина" Надежда Савченко перечислила предложения, которые готовит, чтобы внести их в судебную реформу. Об этом она заявила во время беседы с журналистами в Верховной Раде, передает "112 Украина". 

По ее словам, следует дополнить положением о суде присяжных, чтобы "разгрузить суды в мелких делах". Савченко считает, что это позволит уменьшить бюрократию.  Также нардеп заявила, что в целом не против судебной реформы. "Я не против судебной реформы, я очень за нее", - сказала Савченко. Она уточнила, что у нее есть команда и большое желание внести изменения в реформу, "только не хватает времени".

Ранее народный депутат от ВО "Батькивщина" Надежда Савченко совместно с коллегой из Радикальной партии - Юрием-Богданом Шухевичем предложила отменить принятие закона о судоустройстве и статусе судей.

Как сообщала "Страна", президенту Петру Порошенко удалось казалось бы невозможное - мобилизовать в Верховной Раде 300 голосов с лихвой для переписывания Конституции и запуска судебной реформы. Правда, ради этого главе государства пришлось пойти на широкие договоренности, которые могут иметь далеко идущие последствия вплоть до принятия закона о выборах на неподконтрольных территориях и внесения в Конституцию изменений касательно особого статуса Донбаса.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости