В Киеве  продолжаются бороться с  тополями, которые распространяют пух, вызывающий аллергию у детей и взрослых.

Об этом сообщил директор управления зеленого хозяйства Днепровского района "Киевзеленстроя" Евгения Ковшуна в материале газеты "Факты".

Замена тополей идет с 2007 года, кроме того их кронируют (сильно обрезают). А вот вырубать тополя не планируется  - один тополь способен выделить за сезон столько кислорода, сколько потребляет человек за год. 

На замену тополям высаживают липу, а  идеальным деревом для условий городской среды в "Киевзеленстрое" называют павловнию (адомово или драконово дерево).

"Эти деревья китайской селекции появились в одесском питомнике полтора года назад. Теперь есть такие саженцы и у нас. За четыре года павловния может вымахать до 20-метровой высоты. Ее листья-зонтики имеют диаметр до 80 сантиметров — значит, больше площадь поглощения углекислого газа и вредных для человека выхлопов и максимальная отдача кислорода", - заявил он.

Таких деревьев в Киев высадено пока  30 штук павловнии в одном из столичных скверов.  Она хороша еще и  цветами голубоватого, сиреневого и розового оттенков. Если эксперимент удастся, то павловния будет распространена в Киеве повсеместно. 

Как сообщала "Страна", в Киеве на Подоле оборудуют аллею для влюбленных - уже  начали монтировать тоннель любви, представляющий собой металлическую конструкцию, которую позже покроет живая зелень.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости