Заключенные взяли власть на зоне в свои руки
Заключенные взяли власть на зоне в свои руки, 74.vc

Как сообщает бывший начальник Госпенитенциарной службы Сергей Старенький, Минюст и тюремная служба игнорируют громкое ЧП. На днях взбунтовались заключенные ИТК №6 строгого режима, админздания которой расположены в самом Кировограде на ул. Яновского. Наполненность зоны приличная - более 1100 человек. 

По данным наших источников, бунт подняли якобы из-за притеснений администрации, зэки жалуются на невыносимый режим и побои. К слову, Кировоградский "строгач" и ранее был проблемным - там постоянно резали вены и пытались захватить спецсредства. 

Как сообщает Сергей Старенький, ситуация серьезная так как личный состав покинул колонию и боится туда входить. Там сломаны двери, захвачены помещения, похищены ключи от режимных комнат и спецсредства. 

По некоторым данным инициатор этого ЧП, вор в законе - Алексей Сальников по кличке Леха Краснодонский. Он давно "греет" многие зоны и управляет ими в ручном режиме. 

Наши источники в тюремной службе рассказывают, что ситуация в Кировограде очень запущена из-за того, что после реформы утрачены остатки централизованного управления такими учреждениями. 

"Чувствуется слабость, беспомощность и растерянность работников Госпенитенциарной службы. Осужденных готовы поддержать в ИТК-49 и Кировоградском СИЗО. К слову, на "строгаче"в Кировограде сидят отпетые преступники-убийцы, разбойники, насильники, у которых за плечами не одна ходка. Если они вырвутся на свободу будет ЧП государственного масштаба", - говорит Сергей Старенький. 

Тюремщики уже третий день не заходят в ИТК-6, специалисты говорят о необходимости вмешательства сил Нацгвардии с бронетехникой.

Как ранее сообщала "Страна" в Кировоградской зоне зэки подняли бунт и захватили власть.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости