Сегодня,3 июня, Лувр закрыли для посетителей из-за продолжительных проливных дождей, вызвавших массовые подтопления. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Работники музея пытаются уберечь шедевры, которые хранятся в подвальных помещениях. Экспонаты оперативно выносят, спасая от воды. Еще вчера по той же причине спасали экспонаты другого известного музея д'Орсэ.

В настоящее время уровень воды в Сене поднялся до критического уровня. Уже в ближайшие часы он может достичь отметки на 6 метров выше обычного уровня.

Непогода бушует и в Германии, где из-за наводнения погибли четыре человека. Самым пострадавшим считается район Ротталь-Инн в Нижней Баварии. В городе Зимбах-ам-Инн вода поднялась на несколько метров и снесла деревья и автомобили.

Как сообщала "Страна", в Одессе транспорт меняет маршруты, улицы превратились в реки. 3 июня, из-за проливного дождя, который шел несколько часов некоторые улицы Одессы оказались затопленными. Подобная ситуация возникла в Винницкой области, где дожди вызвали наводнение. В пятницу, 3 июня, затопленными оказались более 30 частных домов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости