Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета подтвердил смену спортивного гражданства копьеметательницы Веры Ребрик с украинского на российское. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

"Соответствующие подтверждения от МОК уже получены. Что касается чемпионки чемпионки Европы 2012 года в метании копья крымчанки Веры Ребрик, то переговоры по поводу ее перехода продолжались почти полтора года", - заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. 

Вопрос решился в августе 2015 года. За сборную России она выступила на чемпионате мира в Пекине. После получения согласия МОК она получила возможность подать заявку на участие в Играх-2016 года от сборной России. Напомним, что спортивное гражданство также сменила украинская яхтсменка Ольга Масливец. 

Как сообщала "Страна", в 2014 году украинские спортсмены массово меняли гражданство на российское. Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что в 2014 году сразу 20 спортсменов сменили украинское гражданство на гражданство России, а за годы независимости страны - 135 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости