Сотрудники Кировоградской исправительной колонии №6 третий день не заходят в зону, где осужденные устроили бунт.

Об этом заявил экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький на своей странице в Facebook. По его информации, осужденные нападают на сотрудников, забирают ключи, открывают и выламывают двери. Такие действия он объясняет тем, что осужденные чувствуют беспомощность работников пенитенциарной службы, полномочия которых переходят к Минюсту.

Фото: Сергей Старенький/Facebook

По его словам, опасаясь за свою жизнь, тюремщики третий день не заходят на зону. К бунту могут присоединиться и другие колонии в Кировоградской области.

"Я долго не хотел это писать. Все ждал, что Минюст отреагирует. Но ситуация вышла из-под контроля. Еще немного и понадобится вмешательство внешних сил - полиции, Нацгвардии", подытожил Старенький.

Как сообщала "Страна", 18 мая Кабинет министров одобрил ликвидацию Госпенитенциарной службы Украины (ГПтСУ), чье управление будет равномерно распределено между тремя профильными департаментами Минюста. 

Также "Страна" сообщала, что передача Минюста прямого контроля над пенитенциарной системой вряд ли изменит ситуацию в тюрьмах, однако кураторы многомиллиардных финансовых потоков однозначно поменяются.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости