В последний день рабочей недели, 3 июня, по прогнозам синоптиков, на большей части Украины установится сухая погода, но летнего зноя не стоит ожидать.

Об этом свидетельствует прогноз погоды Укргидрометцентра. 3 июня все еще дождливо будет в некоторых западных областях, на юге страны и в Крыму.

Фото: Укргидрометцентр 

Так, на западе зонтики придется захватить жителям Львова, Ужгорода, Черновцов, Тернополя, Хмельницкого, Винницы и Ивано-Франковска. А вот в Луцке, Ровно и Житомире установится переменная облачность без осадков. При этом наличие осадков не скажется на разнице температур. Прохладнее всего будет в Черновцах +17-19. В остальных перечисленных областных центрах градусник покажет днем +19-21.

Дождливой будет пятница в Николаеве, Одессе, Херсоне и Крыму. Дневная температура там будет колебаться в пределах +18... +23.

В центральной части Украины, Полтаве, Кировограде, Черкассах, ожидается небольшая облачность, без осадков, воздух прогреется до +21.

Север также согреет солнышко. В Сумах и Чернигове ожидается температура в пределах +19-21.

В восточных регионах, Луганске, Донецке, Харькове, Запорожье и Днепропетровске, прогноз погоды одинаковый: переменная облачность без дождей днем и температура до +22.

В Киеве днем солнце будут сменять тучи, но дождей не прогнозируют. Дневная температура достигнет +19-21. Ночью +10-12.

Как сообщала "Страна", синоптики обнародовали прогноз погоды на весь июнь. В частности, ожидается переменчивая погода со сменой дождей и солнца. При этом настоящий летний зной не наступит.

По прогнозам, в июне среднемесячная температура будет на 1-2 градуса выше нормы и составит +18...+22 градусов. При этом, количество осадков в июне ожидается в пределах нормы. По данным синоптиков, июнь всегда был нестабильным месяцем в плане температуры и осадков, сухую и жаркую стоит ожидать во второй половине лета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости