Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани предложил ввести антиукраинские санкции вместо антироссийских. Последние, по его мнению, нужно отменить, сообщают "Известия".

"Во-первых, нужно отменить антироссийские санкции, а второе - ввести санкции против Украины. Потому что в настоящее время Киев показывает неуважение, не выполняя Минские соглашения. При этом основная ответственность лежит именно на украинской стороне ", - заявил депутат Мариани.

8 июня сенат Франции рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций. Депутат напомнил, что "во Франции есть две палаты парламента - Национальное собрание и сенат". "Если обе палаты проголосуют против продления санкций, для меня будет шоком, если правительство не примет это во внимание ", - заявил он. 

"Шаг за шагом региональные и национальные парламенты задаются вопросом - почему необходимо сохранять антироссийские санкции себе в убыток? И то, что в разных уголках Европы такое происходит, говорит о несогласии с официальной линией ЕС", - подчеркнул Мариани.

Отметим, что Тьерри Мариани известен своей пророссийской позицией. В прошлом году он возглавлял делегацию французских парламентариев, которые побывали в Крыму.

"Страна" сообщала о том, что Франция разрешила въезд в Евросоюз санкционному российскому министру.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости