Генеральный прокурор Украины пообещал провести массовые чистки в прокуратуре Украины. По словам Луценко, "кадровая чистка" пройдет в ГПУ в течение года. Об этом он сказал в программе "Право на владу" на телеканале 1+1.

"Я обязуюсь серьезно, массово "прочистить" людей в погонах, которые живут, как на другой планете. Я это обязуюсь сделать за год. За этот год я обязуюсь и даю такую установку следователям, - передать дело в отношении Януковича и его преступного окружения в суд. Я обязуюсь сделать несколько волн операций против мафиозных структур по всей Украине. Я не могу сказать направления этого удара называть фамилии. Но сегодня мне доложили, что несколько интересных людей запросили заграничные паспорта", - пообещал Юрий Луценко.

Вместе с тем новый генеральный прокурор Украины сообщил, что подписал решение о передаче дел, в которых фигурирует экс-президент Леонид Кучма в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), передает 112 Украина.

"То, что Кучма сейчас делает в Минске заслуживает уважения. Прощения не дает никто, кроме Господа Бога. В данном случае никто не возражает, что он может отвечать за свои действия или бездеятельность. Так что в нашей стране неприкасаемых нет. В нашей стране все равны перед законом", - сказал Луценко.

Генпрокурор также заверил, что "бриллиантовые прокуроры" Александр Корниец и Владимир Шапакин не смогут вернуться на свои должности.

"Страна" сообщала о том, что изменения в Генпрокуратуре назвали коммерческим проектом

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости